Martabak piring, kuliner unik dan autentik dari Medan

Martabak piring adalah salah satu kuliner unik dan autentik dari Medan yang patut untuk dicoba. Makanan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang digoreng dengan berbagai isian seperti telur, daging cincang, bawang, dan sayuran. Martabak piring biasanya disajikan dengan saus pedas dan kecap manis, sehingga memberikan cita rasa yang khas dan menggugah selera.

Martabak piring memiliki bentuk yang tipis dan lebar, mirip dengan martabak telor namun berbeda dalam teknik pembuatannya. Proses pembuatan martabak piring dimulai dengan membuat adonan tepung terigu yang kemudian dipanggang di atas wajan datar dengan sedikit minyak. Setelah itu, adonan ditaburi dengan berbagai isian sesuai selera dan dilipat menjadi bentuk setengah bulan.

Salah satu tempat yang terkenal dengan martabak piring di Medan adalah Martabak Piring Zul. Warung martabak piring ini sudah berdiri sejak tahun 1969 dan menjadi favorit banyak orang karena cita rasa yang lezat dan harga yang terjangkau. Martabak piring Zul menyajikan berbagai varian isian seperti telur, daging sapi, sosis, keju, dan masih banyak lagi.

Selain Martabak Piring Zul, ada juga warung martabak piring lainnya di Medan yang tidak kalah enaknya seperti Martabak Piring Bang Jali, Martabak Piring Mas Agus, dan Martabak Piring Medan Masjid. Semua warung ini menawarkan martabak piring dengan rasa yang autentik dan tekstur yang renyah.

Martabak piring menjadi salah satu kuliner khas Medan yang patut untuk dicoba, baik untuk sarapan pagi maupun camilan sore. Selain itu, martabak piring juga bisa menjadi pilihan makanan ringan yang praktis dan enak untuk disantap di berbagai kesempatan. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi martabak piring saat berkunjung ke Medan. Selamat menikmati!