5 saluran Youtube untuk latihan angkat beban bagi pemula

Angkat beban adalah salah satu latihan yang sangat penting dalam membangun kekuatan dan massa otot. Namun, bagi pemula, latihan angkat beban bisa terasa menakutkan dan membingungkan. Untuk membantu pemula dalam memulai latihan angkat beban, berikut adalah 5 saluran Youtube yang bisa menjadi referensi dan panduan:

1. FitnessBlender
Saluran Youtube ini menyediakan berbagai video latihan angkat beban yang cocok untuk pemula. Mereka memberikan penjelasan yang jelas dan detail tentang teknik-teknik dasar angkat beban, sehingga pemula bisa memahami dengan baik.

2. ScottHermanFitness
Scott Herman adalah seorang pelatih kebugaran yang telah lama berkecimpung dalam dunia fitness. Di saluran Youtube-nya, ia memberikan tutorial latihan angkat beban yang mudah dipahami dan diikuti oleh pemula.

3. Buff Dudes
Saluran Youtube ini menyediakan video latihan angkat beban yang dikemas dengan cara yang menarik dan menghibur. Mereka juga memberikan tips dan trik untuk pemula dalam memulai latihan angkat beban.

4. Athlean-X
Saluran Youtube ini dipandu oleh Jeff Cavaliere, seorang pelatih kebugaran terkenal. Di saluran Youtube-nya, Jeff memberikan tutorial latihan angkat beban yang sangat informatif dan bermanfaat bagi pemula.

5. FitnessFAQs
Saluran Youtube ini fokus pada latihan bodyweight dan latihan kekuatan. Namun, mereka juga menyediakan video latihan angkat beban yang cocok untuk pemula. Mereka memberikan penjelasan yang mendalam tentang teknik-teknik angkat beban yang benar.

Dengan mengikuti saluran Youtube di atas, pemula dapat belajar dan memahami teknik-teknik dasar angkat beban dengan baik. Selain itu, mereka juga bisa mendapatkan motivasi dan inspirasi untuk terus melatih tubuh mereka. Jadi, jangan ragu untuk mencoba latihan angkat beban dan mulailah membangun kekuatan dan massa otot yang lebih baik!