MUARA TAKUS KEMBALI “BERKOBAR”

Kebakaran di MUARA TAKUS, Batam.

Pagi sekitar jam 6.30 (21/08), Si jago merah kembali menunjukkan murkanya. Puluhan rumah penduduk dan jemaat HKBP LUBUK BAJA di Muara Takus, ludes dilalap amarah si jago merah.

Warga bersama2 petugas PMK bahu membahu memadamkan api. Dan setelah berjuang sekitat 1,5 jam, sekitar jam 8 pagi, api berhasil dijinakkan.

Korban kebakaran : korban jiwa 1 orang (Stella, 9 Thn Jemaat GPIB Batu Ampar Batam), 60-an rumah tinggal puing dan 6 sepeda motor. Diantara para korban kebakaran ada 6 (enam) keluarga Jemaat HKBP Lubuk Baja Ressort Batam yang rumahnya & harta bendanya habis terbakar yaitu : 1. Kel. A. Karo-Karo/br. Siahaan, 2. Kel. J. Panggabean / br. Silitonga, 3. Kel. L. Nababan / br. Gultom, 4. Kel. P. Galingging/br. Pasaribu, 5. Kel. R. Panggabean / br. Sianipar, 6. Kel. L. Siregar/br. Nababan.

Kobaran api muncul kali pertama di rumah keluarga Geri (58)-Liawati (30) yang kemudian merembet ke rumah-rumah disekitarnya. Geri, pria berkewarganegaraan Singapura itu sengaja membakar rumahnya saat terlibat keributan dengan istrinya. Geri sempat kabur, namun akhirnya ditangkap polisi ketika hendak menyeberang ke Singapura di Pelabuhan Batam Centre, Selasa siang. Hingga malam tadi Geri ditahan di Mapolresta Barelang. Dengan adanya musibah Kebakaran ini, HKBP Lubuk Baja Ressort Batam akan memberikan bantuan Sembako ke lokasi kejadian, antara lain: beras, ikan, susu, minyak goreng, anti nyamuk, air mineral, mi instant, telur, obat2an, kopi, gula. dan sesuai dengan hasil Sermon Parhalado, telah membuka Posko Bantuan di Gereja HKBP Lubuk Baja. Bantuan yang sangat urgent :  a. Sembako, b. Pakaian layak pakai, c. Selimut, d. Anti nyamuk, e. Dll yang dikoordinir oleh Inang Diakones R.br.Hutapea (081366814100) dan Inang Biv.T.R br.Sitompul 081264648172).
Untuk Hari Minggu, 26 Agustus 2012, HKBP Lubuk Baja Ressort Batam akan mengumpulkan persembahan khusus untuk korban kebakaran. (Tim Editor HKBP Lubuk Baja)