wujudkan cinta kasih melalui donor darah

HKBP Lubuk Baja dibawah koordinasi Seksi Kesehatan (Dewan Diakonia) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar kegiatan donor darah sebagai bagian program gereja untuk berdiakoni.

Program donor darah ini akan kembali diadakan kembali pada tahun 2011 ini, bertempat di Gedung Serba Guna (lt.1) HKBP Lubuk Baja, Batam pada hari Minggu tanggal 31 Juli 2011 dimulai pada jam 09:00 WIB pagi hari.

Seksi Kesehatan Gereja HKBP Lubuk Baja berkomitmen untuk mengadakan kegiatan donor darah ini secara rutin sebagai wadah dan sarana untuk berdiakonia secara sederhana dan sangat menolong sesama.

Donor darah sendiri bila dilakukan secara teratur bisa berdampak positif bagi kesehatan para pelakunya.

Kita mau di mana orang merasa belum lengkap apabila belum menjadi pendonor darah. Dengan begitu maka kita tidak akan mendengar lagi kasus-kasus kemanusiaan yang terjadi akibat kurangnya stok darah.

Syarat Donor Darah:

• Usia 17-60 tahun
  • Berat badan minimal 48 Kg
  • Tekanan darah sistole: 100 – 150 mmHg
  • Tekanan darah diastole: 100 – 70 mmHg
  • Kadar Haemoglobin darah >- 12,5 gr/dl
  • Tidak menderita penyakit jantung, hipertensi, diabetes mellitus, sifilis, hepatitis
  • Pada wanita, tidak sedang hamil, menyusui, menstruasi
  • Bukan termasuk pendonor resiko tinggi
  • Tidak sedang mengkonsumsi obat
  • Istirahat yang cukup pada malam hari

Tuhan Yesus memberkati.

Tuhan memberkati pelayanan Bapak/ Ibu/Saudara.

Sie Kesehatan (Dewan Diakonia)
Dr. Ny. S.Siahaan/br. Sianturi

HKBP Lubuk Baja, Batam

One thought on “wujudkan cinta kasih melalui donor darah