Mau berdiakoni dengan donor darah

HKBP Lubuk Baja dibawah koordinasi Seksi Kesehatan (Dewan Diakonia) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar kegiatan donor darah sebagai bagian program gereja untuk berdiakoni.

Pada tahun 2010, kegiatan donor yang pertama yaitu pada hari Minggu, 25 April 2010 dengan jumlah pendonor sebanyak 42 orang. Kegiatan donor yang kedua pada hari Minggu, 5 September 2010 dengan jumlah pendonor yang sebanyak 30 orang.

Program donor darah ini akan kembali diadakan untuk ketiga kali pada tahun 2010 ini, bertempat di Gedung Serba Guna (lt.1) HKBP Lubuk Baja, Batam pada hari Minggu tanggal 5 Desember 2010 dimulai pada jam 09:00 WIB pagi hari.

Seksi Kesehatan Gereja HKBP Lubuk Baja berkomitmen untuk mengadakan kegiatan donor darah ini secara rutin setiap 3 bulan sekali sebagai wadah dan sarana untuk berdiakonia secara sederhana dan sangat menolong sesama.

Donor darah sendiri bila dilakukan secara teratur bisa berdampak positif bagi kesehatan para pelakunya.

Kita mau di mana orang merasa belum lengkap apabila belum menjadi pendonor darah. Dengan begitu maka kita tidak akan mendengar lagi kasus-kasus kemanusiaan yang terjadi akibat kurangnya stok darah.

Tuhan Yesus memberkati.

Nama-nama Pendonor pada kegiatan Donor Darah sebelumnya, Minggu 5 September 2010 di Ruang Serba Guna HKBP Lubuk Baja:

01. Mulia Hutajulu 02. Ombur Rajagukguk 03. Martahi Hasibuan
04. Parningotan Butar-butar 05. Jefri Thomas Sinaga 06. Andi Parsaulian
07. Edison Rajagukguk 08. Fredi Tampubolon 09. Ferdinand S
10. Dermawan Sinurat 11. Rio Simanjuntak 12. Betty Ariani
13. D. Siahaan 14. Alny 15. Sri
16. Alima br Silalahi 17. Yuliana 18. Radyarto Siregar
19. St. Taruli Nainggolan, ST 20. Pdt. P.T. Sitio, STh 21. Eko Matondang
22. Desma 23. Riskayanti br Panjaitan 24. Kirama Mamora
25. Candra 26. Robin Saor 27. Jhon Daniel Siburian
28. Angelika 29. Febrina 30. CSt. J. Harianja

Dari 43 calon Pendonor yang mendaftar, setelah menjalani skrining yang bisa mendonorkan darahnya sebanyak 30 orang. Atas partisipasi Bapak/ Ibu/ Saudara Gereja mengucapkan terimakasih .

Tuhan memberkati pelayanan Bapak/ Ibu/Saudara.
Sie Kesehatan (Dewan Diakonia)
Dr. Ny. S.Siahaan/br. Sianturi

HKBP Lubuk Baja, Batam