Pelayanan Diakonia (Kunjungan terhadap Jemaat yang sakit)

Salah satu bentuk pelayanan di Huria kita adalah pelayanan diakonia sosial yang salah satunya adalah kunjungan kepada Jemaat ataupun Parhalado yang sakit.

Dalam Rapat Huria juga, Huria menganggarkan Dana untuk pelayanan ini untuk sedikit membantu keluarga yang dikunjungi. Namun, banyak juga jemaat yang tidak mengetahui pelayanan ini.

Pada hari Senin, 29 Nopember 2010 para pelayan Fulltimer dari pargodungan mengadakan kunjungan/ pelayanan ke RS Elisabeth dalam rangka mengunjungi keluarga AKBP. H. Manurung/ br.Lumbanbatu, dimana dua anak dari keluarga tersebut (Cici dan Bari) dirawat inap di Rumah Sakit mulai hari kamis lalu karena terserang penyakit DBD.

Parhalado kita yang berangkat :
1. Pdt. J.R. Sitorus,STh
2. Guru Huria D.Cibro
3. Diakones R. br.Hutapea
4. Bibelvrouw T.R. br.Sitompul

Mari sama-sama kita bawa dalam doa,supaya Tuhan kiranya memberikan kesembuhan kepada kedua anak yang kita kasihi.

Pelayanan Doakonia, HKBP Lubuk Baja, Batam